Carlos Eduardo Sousa
10 dez

Descubra como são classificadas as variedades de uvas…

No Brasil são cultivadas variedades da espécie Vitisvinifera, originárias da Europa e chamadas uvas européias ou finas, e também variedades originárias dos Estados Unidos, chamadas uvas americanas, comuns ou rústicas e que pertencem principalmente às espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina.

A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos, sucos e de outros derivados da uva – destilados (brandy, graspa), geléias, etc.

No Brasil são cultivadas variedades da espécie Vitisvinifera, originárias da Europa e chamadas uvas européias ou finas, e também variedades originárias dos Estados Unidos, chamadas uvas americanas, comuns ou rústicas e que pertencem principalmente às espécies Vitis labrusca e Vitis bourquina.

Híbridos interespecíficos, mais ou menos complexos, envolvendo diversas espécies – como V. riparia, V. rupestris, V. berlandieri, V. champini, V. aestivalis e outras , são utilizados para a produção de uvas ou como porta-enxertos por causa de sua resistência a pragas e doenças.

De acordo com o terroir de onde as uvas são plantadas é possível vinificar vinhos maravilhosos… e assim cada pais ou região se desponta com algum tipo de uva emblemática, como por exemplo a Malbec na Argentina, a Tannat no Uruguai e assim por diante. A dica da Wine Sommelier é que você se aventure no mundo dos vinhos e prove vinhos com uvas diferentes, se diverta…

Compartilhar com:


Deixe uma resposta

Entre com seu perfil social



O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

0
Seu Carrinho